|
|
|
I Prodotti
tipici IGP, DOP e DOC della provincia di Modena |
|
Sono i veri fiori
all’occhiello della nostra terra, conosciuti
ed apprezzati in tutto il mondo e che tutto il mondo
ci invidia.
I prodotti DOP, DOC, IGP, per le loro eccezionali
caratteristiche, hanno ottenuto la riconoscibilità
ufficiale simbolo di qualità, sicurezza,
tipicità e naturalmente territorialità. |
|
I
Prodotti IGP, DOP e DOC della provincia di
Modena |
|
|
Aceto
balsamico tradizionale di Modena
L'Aceto Balsamico è il dono più
prezioso della ricca e antica gastronomia
modenese.
I mosti cotti e gli aceti maturano e si armonizzano
riposando in botti di castagno, rovere, gelso
e ciliegio che, poste in caldi solai, donano
nel tempo una intensa aromatizzazione naturale.
Aceto Balsamico di Modena : un'opera d'arte
per tradizione. |
|
|
|
|
|
|
Lambrusco
di Modena
I Lambruschi costituiscono una famiglia di
vitigni che da secoli si sono integrati nel
paesaggio modenese.
Da questi si ottiene un vino generoso e franco
come la gente che abita in queste terre.
Abbiamo tre tipi di vino simili, ma diversi:
Il Lambrusco grasparossa di Castelvetro, il
Lambrusco di Sorbara ed il Lambrusco Salamino
di Santa Croce. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|