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Nocino
(Nusein) |
Ricette > Liquori >
Nocino |
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Grado
di difficoltà:
facilissimo |
Tempo
di preparazione:
10
min |
Tempi
di cottura: fino
a 2 ore |
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Ingredienti
per 4 persone |
30
noci verdi (con mallo)
1,5 l di alcol a 95°
500g di zucchero,
un pezzettino di cannella,
10 g di chicchi di caffè,
10 chiodi di garofano,
una scorza di 1 limone. |
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Il tradizionale
liquore che da sempre è la conclusione d'obbligo
di ogni menù modenese.
Il modo più semplice e tradizionale per degustare
il Nocino è "liscio ed a temperatura
ambiente" come digestivo alla fine dei pasti. |
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1 |
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Tagliate
anzitutto le noci a pezzetti e mettetele a
macerare in un recipiente di vetro con la
cannella, i chiodi di garofano, i chicchi
di caffè, la scorza di limone, lo zucchero
e l'alcol. |
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2 |
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Chiudete
ermeticamente il recipiente ed esponetelo
al sole per 40 giorni, scuotendolo di tanto
in tanto e ritirandolo durante la notte. |
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3 |
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Alla
fine del 40 giorno, filtrate accuratamente
il prodotto, imbottigliate e lasciate riposare
per 12 mesi prima di assaggiare. |
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Le noci
per fare questo distillato devono essere raccolte
nel periodo 1 giugno 15 luglio |
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