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Nocino 
(Nusein)

Ricette > Liquori > Nocino
Grado di difficoltà: facilissimo
Tempo di preparazione: 10 min
Tempi di cottura: fino a 2 ore
Ingredienti per 4 persone
30 noci verdi (con mallo)
1,5 l di alcol a 95°
500g di zucchero,
un pezzettino di cannella,
10 g di chicchi di caffè,
10 chiodi di garofano,
una scorza di 1 limone.
 
Il tradizionale liquore che da sempre è la conclusione d'obbligo di ogni menù modenese.
Il modo più semplice e tradizionale per degustare il Nocino è "liscio ed a temperatura ambiente" come digestivo alla fine dei pasti.
1
  Tagliate anzitutto le noci a pezzetti e mettetele a macerare in un recipiente di vetro con la cannella, i chiodi di garofano, i chicchi di caffè, la scorza di limone, lo zucchero e l'alcol.
   
2
  Chiudete ermeticamente il recipiente ed esponetelo al sole per 40 giorni, scuotendolo di tanto in tanto e ritirandolo durante la notte.
   
3
  Alla fine del 40 giorno, filtrate accuratamente il prodotto, imbottigliate e lasciate riposare per 12 mesi prima di assaggiare.
   
I nostri consigli
    Le noci per fare questo distillato devono essere raccolte nel periodo 1 giugno 15 luglio
       
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