HOME RICETTE SAGRE PRODOTTI CONTATTI  
Incantati sapori
RICERCA  
Ricette
Sagre
RICETTE
  > Antipasti
  > Piatti unici
  > Primi piatti
  > Secondi piatti
  > Contorni
  > Dolci
  > Liquori
  > Suggerisci ricetta
SAGRE e FESTE
  > Gennaio
  > Febbraio
  > Marzo
  > Aprile
  > Maggio
  > Giugno
  > Luglio
  > Agosto
  > Settembre
  > Ottobre
  > Novembre
  > Dicembre
  > Segnala una sagra
INCANTATI SAPORI
 
  > Chi Siamo
  > Newsletter
  > Amici
  > Contattaci
 
I sapori ed i profumi della cucina tradizionale in provincia di Modena.
Ricette, sagre e feste paesane, prodotti tipici Doc e DOP della terra di Modena.
Ti sveliamo tutti i segreti in cucina per preparare a casa tua, come la tradizione vuole, i veri piatti tipici di Modena.
Nell'area delle sagre e feste paesane trovi il programma dettagliato del 2005 di tutte le località della provincia in cui puoi gustare, assaggiare e conoscere sia i piatti tipici che la cultura del nostro splendido territorio.
Non poteva certo mancare, un'area dedicata al fiore all'occhiello della nostra cucina, i prodotti tipici che da secoli hanno accompagnato la vita di tutti noi modenesi: il lambrusco, il parmiggiano reggiano, l'aceto balsamico tradizionale, il proscuitto, lo zampone, il cotechino,...
Le Ricetta tradizionali
Abbiamo ricercato e raccolto decine di gustose ricette della tradizione, i così detti piatti tipici.
Ogni ricetta è spiegata passo dopo passo, corredata di consigli e segreti , in modo tale che anche tu possa conoscere ed assaggiare queste prelibatezze
Crescentine 'Tigelle'

La vera ricetta montanara per il piatto "ex-povero" da condire con lardo e parmiggiano!
  Gnocco fritto

Un piatto semplice da preparare, da gustare con profumati salumi e un bicchiere di Lambrusco
  Zampone

Una specialità conosciuta in tutto il mondo. Tutti i segreti preparare questa celebrità!
Vista il nostro ricettario, trovi tante ricette da preparare direttamente a casa tua, ti consigliamo: i tortellini in brodo, i borlenghi
Le sagre e feste di paese del mese di Settembre
Il mese di settembreè da sempre il momento più ricco dell'anno di appuntamenti enogastronomici in tutta la provincia di Modena.
Cogliete l'occasione per trascorrere una giornata di relax al fresco per conoscere i tanti paesini dell'appennino modenese gustando un buon piatto genuino accompagnato da un bicchiere di lambrusco in una cornice piacevole e genuina.
Buon viaggio e buon appetito!
 Evento  Luogo  Periodo
 Festa del Lambrusco  Sorbara
 Sagra del Tortellino  Castelfranco Emilia
04/09/2005
11/09/2005
 Sagra dell'Uva e del Lambrusco  Castelfranco Emilia
 Saba, Sughi e Savòr  Nonantola
 XXXVIII Festa dell'Uva e del Lambrusco  Castelvetro
17/09/2005
25/09/2005
 Fiera della Patata  Monteses
11/09/2005
18/09/2005
 Sagra del Mirtillo  Sestola
 Festa del Miele  Fanano
 Festa del Palio  Castelvetro
 Sagra della Polenta  Guiglia
17/09/2005
18/09/2005
24/09/2005
25/09/2005
I Prodotti IGP, DOP e DOC della provincia di Modena
Sono i veri fiori all’occhiello della nostra terra, conosciuti ed apprezzati in tutto il mondo e che tutto il mondo ci invidia.
I prodotti DOP, DOC, IGP, per le loro eccezionali caratteristiche, hanno ottenuto la riconoscibilità ufficiale simbolo di qualità, sicurezza, tipicità e naturalmente territorialità.
Aceto balsamico tradizionale di Modena
L'Aceto Balsamico è il dono più prezioso della ricca e antica gastronomia modenese.
I mosti cotti e gli aceti maturano e si armonizzano riposando in botti di castagno, rovere, gelso e ciliegio che, poste in caldi solai, donano nel tempo una intensa aromatizzazione naturale.
Aceto Balsamico di Modena : un'opera d'arte per tradizione.
Lambrusco di Modena
I Lambruschi costituiscono una famiglia di vitigni che da secoli si sono integrati nel paesaggio modenese.
Da questi si ottiene un vino generoso e franco come la gente che abita in queste terre.
Abbiamo tre tipi di vino simili, ma diversi:
Il Lambrusco grasparossa di Castelvetro, il Lambrusco di Sorbara ed il Lambrusco Salamino di Santa Croce.
 
 
 
NEWSLETTER
Iscriviti subito!!
Nome
E-Mail
 
Da non Perdere!!

22/23 Novembre 2008
Lonigo (Vicenza)

Un sorso di nobiltà: “BCM, Bordolesi Cabernet Merlot” Grande manifestazione dedicata ai vini di taglio bordolese

 

I Prodotti DOP

Aceto Balsamico Tradizionale di Modena
Prosciutto crudo di Modena
Zampone di Modena
Cotechino di Modena
 
Nocino

Il liquore tipico di Modena fatto lasciando macerare in alcool le noci con il mallo.
 
Parmigiano Reggiano

Il classico e prestigioso formaggio italiano noto ed apprezzato in tutto il mondo per le sue peculiarità, inimitabili, e di origini antichissime.
 
 
 
| Home | Ricette | Sagre e Feste| Prodotti | Newsletter | Contattaci |
Copyright © 2005 IncantatiSapori.it - Tutti i diritti riservati
sito aggiornato 28/07/2005 - web design e web marketing 20due.com