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Gnocco fritto  
(Gnòch frètt)

Ricette > Piatti unici> Gnocco fritto
Grado di difficoltà:
Tempo di preparazione:
Tempi di cottura:
Ingredienti per 4 persone
Per l'impasto
500 g di farina di frumento
50 g di lievito di birra fresco
1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
sale
Per friggere
50 g di strutto
 
 
  ricetta gnocco fritto modena
1
  Per quanto riguarda il modo di procedere qui proposto, in una grande scodella o su un piano da lavoro mescolate alla farina l'olio, il lievito di birra sbriciolato e del sale: lavorate il tutto, così da ottenere un impasto consistente e lasciatelo poi riposare coperto da un canovaccio pulito.
   
2
  Trascorsa una mezzora, ponete l'impasto sul piano da lavoro e tiratelo con il matterello, in modo da ricavare una sfoglia alta 6-8 mm circa, dalla quale ottenere dei gnocchi leggermente ovali e dal diametro di 20 cm circa.
   
3
  Mettete in una padella larga e bassa lo strutto, lasciate che si sciolga sul fuoco ben allegro e, quando è bollente, fatevi friggere il gnocco.
Anche se la ricetta tradizionale prevede lo strutto potete all'occorrenza utilizzare l'olio di semi.
   
4
  Solitamente si mangia a spicchi larghi e accompagna salumi e formaggi tradizionali.
   
I nostri consigli
    Da accompagnare:
Lambrusco Grasparossa secco di Castelvetro, di Sorbara o di Santa Croce
       
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