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Gnocco
fritto
(Gnòch
frètt) |
Ricette > Piatti unici>
Gnocco fritto |
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Grado
di difficoltà:
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Tempo
di preparazione: |
Tempi
di cottura: |
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Ingredienti
per 4 persone |
Per
l'impasto |
500
g di farina di frumento |
50
g di lievito di birra fresco |
1
cucchiaio di olio extravergine d'oliva |
sale |
Per
friggere |
50 g di strutto |
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1 |
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Per quanto riguarda
il modo di procedere qui proposto, in una
grande scodella o su un piano da lavoro mescolate
alla farina l'olio, il lievito di birra sbriciolato
e del sale: lavorate il tutto, così
da ottenere un impasto consistente e lasciatelo
poi riposare coperto da un canovaccio pulito. |
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2 |
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Trascorsa
una mezzora, ponete l'impasto sul piano da
lavoro e tiratelo con il matterello, in modo
da ricavare una sfoglia alta 6-8 mm circa,
dalla quale ottenere dei gnocchi leggermente
ovali e dal diametro di 20 cm circa. |
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3 |
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Mettete
in una padella larga e bassa lo strutto, lasciate
che si sciolga sul fuoco ben allegro e, quando
è bollente, fatevi friggere il gnocco.
Anche se la ricetta tradizionale prevede lo
strutto potete all'occorrenza utilizzare l'olio
di semi. |
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4 |
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Solitamente
si mangia a spicchi larghi e accompagna salumi
e formaggi tradizionali. |
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Da
accompagnare:
Lambrusco Grasparossa secco di Castelvetro,
di Sorbara o di Santa Croce |
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